Jan Hörl
Ziga Jelar
Marius Lindvik
Halvor Egner Granerud

Für die Skispringer stand in Poland zuerst ein Teamwettkampf auf dem Programm. Am Samstag Abend stand Jan Hörl dabei der siegreichen Mannschaft der Österreicher. Halvor Egner Granerud und Marius Lindvik schafften es mit Norwegen als Dritte auch auf das Podest. Tilen Bartol landete mit Slowenien unmittelbar dahinter auf Platz vier, Alex Insam, Daniel Moroder und Giovanni Bresadola verpassten mit Italien als Neunte die Qualifikation für den Finaldurchgang.

Ergebnis

Der Sonntag auf der Wielka Krokiew-Schanze war dann der Tag von Marius Lindvik. Der Norweger konnte in einem hochklassigen Wettkampf seinen ersten Weltcupsieg in dieser Saison feiern. Tilen Bartol erreichte mit Rang 12 sein bestes Ergebnis seit Anfang 2018. Ziga Jelar wurde 22., Halvor Egner Granerud, der am ganzen Wochenende auf der Schanze in Zakopane nicht gut zurechtkam, folgte auf Rang 23. Jan Hörl und Alex Insam sicherten sich als 28. und 30. auch noch Weltcuppunkte.

Ergebnis

Weltcup Nordische Kombination - Val di Fiemme (ITA)

Fabian Riessle

Im ersten Wettkampf des Wochenendes in Predazzo am Freitag überzeugte Fabian Riessle mit einer ganz starken Leistung und Rang vier, er verpasste das Podest dabei um nur 1 Sekunde. Manuel Faisste erreichte den elften Platz, Alessandro Pittin konnte sich mit einem sehr guten Langlaufrennen von Rang 37 auf 14 verbessern, Taylor Fletcher lief mit der zweitbesten Laufleistung von 42 auf 19 nach vorne. Lukas Klapfer, Raffaele Buzzi und Stefan Rettenegger landeten auf den Plätzen 23, 24 und 25.

Ergebnis

Am Samstag konnte Fabian Riessle gemeinsam mit seinem Partner Eric Frenzel den Teamsprint für sich entscheiden. Lukas Greiderer landete mit Österreich I auf Platz zwei, Lukas Klapfer wurde mit Österreich II Achter, Raffaele Buzzi und Alessandro Pittin holten Rang neun für Italien I. Taylor Fletcher und Ben Loomis wurden als Team USA II 12., Matteo Baud mit Frankreich II 13., Niklas Malcinski und Jasper Good 15 als USA I und Arttu Mäkiaho 16. mit Finnland II.

Ergebnis

Für Alessandro Pittin endete dieser Heimweltcup mit einem ganz starken fünften Platz, nur 0.7 Sekunden hinter dem Sieger. Fabian Riessle und Manuel Faisst kamen als Achter und Neunter ins Ziel, auch ihnen fehlten nur 1.7 Sekunden nach ganz nach vorne. Lukas Greiderer wurde 11., Lukas Klapfer 17., Perttu Reponen 22., Stefan Rettenegger 26. und Raffaele Buzzi 28.