FIS Grand Prix Oberhof, Oberwiesenthal, Villach

Nach der langen Wettkampfpause seit Ende des letzten Winters geht die Sommersaison nun auch für die Nordischen Kombinierer los. Unmittelbar hintereinander finden FIS Grand Prix Wettkämpfe in Oberhof, Oberwiesenthal und Villach statt.

Für Fluege.de am Start:

FIS Grand Prix Nordische Kombination - Oberhof (GER)

Manuel Faisst

Fabian Riessle startete mit einem starken siebenten Platz in den Grand Prix 2021, dabei gelang ihm nach Rang 21 im Springen die beste Leistung im Roller-Ski Rennen. Auch Leevi Mutru gelang im Laufen eine große Verbesserung, er kam von Rang 20 auf 11 nach vorne. Ben Loomis erreichte als 13. ein sehr gutes Ergebnis, Lukas Klapfer wurde 15., Lukas Greiderer 17., Sebastian Oestvold 19., Simen Tiller 21., Simon Hüttel 24., Arttu Mäkiaho 27., Vid Vrhovnik 28. und Taylor Fletcher 29..

Ergebnis

Am Sonntag konnte Lukas Greiderer mit Rang fünf eine überzeugende Leistung abliefern, Fabian Riessle konnte von Rang 26 nach dem Springen dann noch bis auf Platz sieben nach vorne laufen und landete so auch wieder unter den Besten. Leevi Mutru landete auf dem neunten Rang, dicht gefolgt von Simen Tiller auf Platz 11. Ben Loomis kam als 15. ins Ziel, Vid Vrhovnik wurde 17., Lukas Klapfer 21., Simon Hüttel 22., Niklas Malacincski 23. und Arttu Mäkiaho 27.

Ergebnis

FIS Grand Prix Nordische Kombination - Oberwiesenthal (GER)

Matteo Baud
Jan Simek
Grant Andrews
Ben Loomis

Beim nächsten Stop des diesjährigen Grand Prix in Oberwiesenthal konnte Ben Loomis als Achter zum ersten Mal in seiner Karriere die Top 10 erreichen. Fabian Riessle hat einmal mehr bewiesen, was für ein starker Läufer er ist. Er verbesserte sich im Rennen von Rang 24 noch auf 10, wenige Sekunden dahinter kam Simen Tiller auf Platz 11 ins Ziel. Lukas Klapfer wurde 17., Matteo Baud 20. und Sebastian Oestvold 22..

Ergebnis

FIS Grand Prix Nordische Kombination - Villach (AUT)

Perttu Reponen
Jasper Good
Raffaele Buzzi
Matteo Baud
Leevi Mutru

In Villach erreichte Jasper Good am Samstag Abend den 18. Platz, dicht geflogt von Lukas Klapfer, der 19. werden konnte. Arttu Mäkiaho liefa ls 21. ins Ziel, Vid Vrhovnik wurde 23. und Simon Hüttel 29..

Ergebnis

Der diesjährige Sommer Grand Prix der nordischen Kombinierer endete mit dem zweiten Wettkampf in Villach am Sonntag Nachmittag. Dort durfte sich Arttu Mäkiaho als Zehnter über ein top Ergebnis freuen. Lukas Klapfer erreichte das Ziel vor heimischem Publikum als 13., Leevi Mutru landete auf Rang 18., Perttu Reponen wurde 19., Vid Vrhovnik 22. und Simon Hüttel 27.