FIS Grand Prix Klingenthal

An diesem Wochenende endet mit jeweils einem Wettkampf der Damen und Herren der FIS Grand Prix 2021. Damit geht die Sommersaison im Skispringen zu Ende, für die Athleten und Athletinnen bietet sich damit vor dem Beginn des Weltcups im November noch einmal die Chance sich mit der Weltspitze zu messen. Es ist also die letzte Standortbestimmung vor der finalen Vorbereitsphase auf den kommenden Winter.

Für Fluege.de am Start:

FIS Grand Prix Skispringen Herren - Klingenthal (GER)

Halvor Egner Granerud

Für Halvor Egner Granerud endet der Sommer mit seiner nächsten top Leistung. Er feiert den Gesamtsieg im FIS Grand Prix 2021 mit einem starken zweiten Platz beim großen Finale in der Vogtland-Arena in Klingenthal. Mit dem weitesten Sprung des Tages konnte er sich im zweiten Durchgang noch von Platz acht nach vorne springen. Marius Lindvik geht als Neunter ebenfalls mit einem Top 10 Resultat in die letzte Vorbereitungsphase auf den Weltcup-Winter. Roman Trofimov wurde 22., dicht gefolgt von Stephan Leyhe auf Platz 23. Nachdem er zur Halbzeit noch auf dem tollen sechsten Rang gelegen hat, fiel Viktor Polasek im Finale noch zurück und wurde am Ende 26., David Siegel wurde 28. und Robin Pedersen 29..

Ergebnis

FIS Grand Prix Skispringen Damen - Klingenthal (GER)