FIS Weltcup Ruka, Nizhny Tagil

Für die Skispringer ging es unter der Woche mit einem eigenen Charterflug von der ersten Weltcupstation in Russland direkt weiter nach Ruka (FIN), wo am Polarkreis nun das zweite Weltcupwochende über die Bühne gehen wird. Gemeinsam mit den Skispringern werden in Finnland auch die Nordischen Kombinierer in Ruka Wettkämpfe abhalten und damit in ihre Saison starten. Auch für die Skispringerinnen geht nun der Winter los, sie seine eine Woche nach den Herren nun in Nizhny Tagil zu Gast.

Für Fluege.de am Start:

FIS Weltcup Skispringen Herren - Ruka (FIN)

Halvor Egner Granerud

Bei im zweiten Durchgang zum Teil sehr schwierigen Windbedingungen, gelang Timi Zajc mit Rang neun ein starkes Ergebnis, zur Halbzeit lag der Slowene als Dritter sogar noch auf Podestkurs. Stephan Leyhe hat auch im Finaldurchgang einige Plätze verloren und landete am Ende auf Rang 25.

Ergebnis

Mit einem ganz starken Ergebnis konnte sich Marius Lindvik aus Ruka verabschieden. Er erreichte mit Platz vier zum ersten Mal in dieser noch jungen Saison die Top 10. Auch Stephan Leyhe gelang zum Abschluss am Polarkreis als als Neunter ein sehr gutes Ergebnis. Timi Zajc verlor im Finaldurchgang einige Plätze und landete auf Rang 20, Roman Trofimov wurde 22..

Ergebnis

FIS Weltcup Skispringen Damen - Nizhny Tagil (RUS)

Irina Avvakumova

Auf der Normalschanze in Nizhny Tagil startete Juliane Seyfarth als Neunte mit einem guten Top 10 Ergebnis in die Saison. Für Pauline Hessler reichte es beim Saisonauftakt zu Platz 10, Irina Avvakumova landete vor heimischem Publikum auf Rang 12, Julia Kykkänen wurde 14., Kristina Prokopieva 23., Jerneja Brecl 25., Kaori Iwabuchi 26., Sofia Tikhonova 27., Aleksander Kustova 28., Julia Clair 29. und Luisa Görlich 30..

Ergebnis

An Tag 2 in Russland sprang Pauline Hessler auf den 11. Platz, Kaori Iwabuchi und Kristina Prokopieva landeten auf den Plätzen 13 und 14. Jernej Brecl wurde 17., Julia Clair, Irma Makhinia und Aleksandra Kustova erreichten die Ränge 28 - 30.

Ergebnis

FIS Weltcup Nordische Kombination - Ruka (FIN)

Fabian Riessle

Manuel Faisst präsentierte sich gleich im ersten Wettkampf des Winters in sehr guter Form und kam nach dem kurzen 5 km Langlauf-Rennen als starker Fünfter ins Ziel, unmittelbar hinter ihm lief Lukas Greiderer auf Rang sechs ein. Franz Josef Rehrl schaffte es nach langer Verletzungspause auf Platz 20 erreichte gleich wieder einige Weltcuppunkte, Ben Loomis wurde 22., Simen Tiller 23., Matteo Baud 26. und Fabian Riessle 29..

Ergebnis

Am zweiten Wettkampftag in Ruka wurde der Wettkampf nach einem Sprung und einem 10 km Lauf entschieden. Dabei konnte Lukas Greiderer seinen starken sechsten Platz vom Freitag wiederholen. Manuel Faisst lief diesmal als 13. über die Ziellinie, Fabian Riessle konnte sich etwas verbessern und wurde 17., Simen Tiller und Ben Loomis erreichten als 25. und 26. erneut Weltcuppunkte, das gelang auch Raffaele Buzzi als 30..

Ergebnis

Das erste Weltcupwochenede der langen Saison für die Kombinierer endete mit einem sehr guten fünften Platz von Lukas Greiderer. Manuel Faisst beendet die Tage am Polarkreis mit auf Rang sieben, Raffaele Buzzi, Taylor Fletcher, Vid Vrhovnik und Ben Loomis komplettierten auf den Plätzen 27 - 30 die Top 30 am Sonntag.