Stephan Leyhe
Timi Zajc
Marius Lindvik
Halvor Egner Granerud

Marius Lindvik, vor dem ersten Einzelwettkampf der Herren auf der Normalschanze einer der top Favoriten auf eine Medaille erreichte nach einer starken Aufholjagd im zweiten Durchgang den siebenten Platz. Timi Zajc sprang als Neunter ebenfalls noch in die Top 10 beim Olympia-Auftakt. Roman Trofimov und Stephan Leyhe landeten auf den Plätzen 23 und 24, Stefan Hula wurde 26.. Halvor Egner Granerud wurde im Finaldurchgang wegen eines nicht regelkonformen Anzugs disqualifiziert und wurde deshalb nur 30..

Ergebnis

Im Mixed Team Wettkampf holte Timi Zajc mit der favorisierten slowenischen Mannschaft die Goldmedaille. Irma Makhinia und Irina Avvakumova durften mit Russland über die Silbermedaille in dem zum ersten Mal im Olympia-Programm stehenden Bewerb freuen. Zur sensationellen Bronzemedaille sprang Matthew Soukup mit dem Team Canada. Kinga Rajda landete mit Polen auf Platz sechs, Klara Ulrichova und Karolina Indrackova wurden Siebente mit Tschechien. Nach zwei Disqualifikation bei den Damen blieb für Marius Lindvik und Norwegen nur Rang acht.

Ergebnis

Das Einzel von der Großschanze war dann der ganz große Tag des Marius Lindvik. Mit einer tollen Leistung und einem überragenden zweiten Sprung wurde er seiner Favoritenstellung in diesem Wettkampf gerecht und sicherte sich den Olympiasieg! Timi Zajc lag zur Halbzeit noch auf Podestkurs, am Ende reichte es für ihn zu Platz sechs, Halvor Egner Granerud sprang als Achter auch in die Top 10. Roman Trofimov wurde 23..

Ergebnis

Im abschließenden Teamspringen von der Großschanze gab es für Timi Zajc und Stephan Leyhe eine Medaille zu bejubeln. Sie holten mit Slowenien bzw. Deutschland im letzten Skiprungwettkampf dieser Olympischen Spiele Silber und Bronze. Marius Lindvik und Halvor Egner Granerud haben mit Norwegen das Podest um nur 0.8 Punkte verpasst und wurde Vierte. Roman Trofimov landete mit Russland auf Platz sieben, Viktor Polasek und Filip Sakala wurden mit Tschechien Achter, Patrick Gasienica mit den USA Achter.

Kaori Iwabuchi

Im Einzelwettkampf der Damen, der auf der Normalschanze ausgetragen wurde, erreichte Irina Avvakumova den siebenten Platz, Irma Makhinia wurde auf Rang zehn, Aleksandra Kustova, Kaori Iwabuchi und Juliane Seyfarth landeten auf den Plätzen 17 - 19, Pauline Hessler wurde 24., Sofia Tikhonova 26., Julia Kykkänen 27., Karolina Indrackova 28., Jessica Malsiner 29. und Anezka Indrackova 30..

Lukas Greiderer

Gleich im ersten Wettkampf der Kombinierer, dem Einzel von der Normalschanze, durfte sich Lukas Greiderer als Dritter in einem extrem spannenden Finale über die Bronzemedaille freuen. Franz Josef Rehrl lief als Neunter ins Ziel, Ben Loomis wurde 15., Raffaele Buzzi 16., Matteo Baud 18., Perttu Reponen, Arttu Mäkiaho und Taylor Fletcher erreichten die Plätze 22 - 24.

Ergebnis

Im Einzelwettkampf von der Großschanze verpasste Manuel Faisst bei seinem ersten Antreten in Peking als Vierter die Medaille im Zielsprint nur um wenige Sekunden. Lukas Greiderer schrammte als Fünfter auch nur knapp an seiner zweiten Medaille vorbei. Franz Josef Rehrl kam als 11. ins Ziel, Ben Loomis wurde 19., Matteo Baud 21., Raffaele Buzzi 22., Taylor Fletcher 23. und Arttu Mäkiaho 24..

Ergebnis

Die Wettkämpfe der Kombinierer in Peking endeten mit dem Teamwettkampf. Dabei konnte sich Manuel Faisst, der erst kurzfristig als Ersatzmann nach China reisen konnte, über eine tolle Silbermedaille mit der deutschen Mannschaft freuen. Franz Josef Rehrl und Lukas Greiderer verpassten das Podest mit Österreich nur um wenige Sekunden und wurde am Ende Vierte. Matteo Baud wurde Fünfter mit Frankreich, Taylor Fletcher, Ben Loomis und Jasper Good beendeten die Spiele mit dem Team USA auf Rang sechs, Arttu Mäkiaho und Perttu Reponen wurden mit Finnland Achte, Raffaele Buzzi und Alessandro Pittin Neunte mit Italien.