FIS Weltcup in Engelberg und Premanon

Nach der kurzen Wettkampfpause auf Grund der wetterbedingten Absage des Weltcups in Titisee-Neustadt vor einer Woche steht nun in Engelberg das letzte Kräftemesser der Skispringer vor der Vierschanzentournee auf dem Programm. Während die Herren in der Schweiz um Weltcuppunkte kämpfen, gibt es für die Damen an diesem Wochenende eine Premiere. Zum ersten Mal findet ein Skisprung-Weltcup in französischen Premanon statt.

Für Fluege.de dabei:

FIS Weltcup Skispringen in Engelberg (SUI)

Stephan Leyhe

Am Samstag Abend im winterlichen Engelberg landete Stephan Leyhe als Sechster erneut unter den Allerbesten. Der 26-jährige etabliert sich in dieser Saison in der Weltspitze. Timi Zajc erreichte mit Platz 12 ebenfalls ein wirklich gutes Ergebnis, Halvor Egner Granerud lag nach dem ersten Durchgang noch auf dem neunten Platz, verlor aber leider dann im Finale etwas an Boden und wurde 16., Jernej Damjan sammelte als 26. auch noch ein paar Weltcuppunkte.

Ergebnis

Auch an Tag zwei in den Schweizer Alpen war Stephan Leyhe der beste Fluege.de Springer. Der Willinger erreichte im letzten Wettkampf vor Weihnachten den 11. Platz. Nachdem er am Samstag noch das Finale der Top 30 verpasste hatte, lief es für Marius Lindvik diesmal deutlich besser. Als 13. erreichte der junge Norweger sein zweitbestes Weltcupergebnis. Timi Zajc wurde am Sonntag Nachmittag 18., Halvor Egner Granerud 21. und David Siegel 25.

Ergebnis

FIS Weltcup Skispringen Damen in Premanon (FRA)

Juliane Seyfarth

Bei der Weltcuppremiere auf der Normalschanze in Premanon am Samstag Mittag war Sofia Tikhonova mit Platz acht die beste der Fluege.de Springerinnen, Yuki Ito folgte nur ein paar Punkte dahinter auf dem zehnten Rang. Lucile Morat erreichte vor heimischem Publikum Platz 14, Juliane Seyfarth, Ramona Straub, Eva Pinkelnig und Kaori Iwabuchi landeten auf den Plätzen 16 bis 19. Ebenfalls im Finaldurchgan vertreten waren Julia Clair als 25. und Julia Kykkänen als 27.

Ergebnis

Sofia Tikhonova konnte am Sonntag ihren achten Platz vom Vortag wiederholen und darf sich somit über ein gelungenes Wochenende in Frankreich freuen. Juliane Seyfarth konnte sich etwas verbessern und wurde diesmal 11., Eva Pinkelnig folgte knapp dahinter auf Platz 12. Ramona Straub wurde 21., Lucile Morat 24. und Kaori Iwabuchi 27..