Von der Normalschanze in Predazzo letzte Woche, geht es für die Skispringer jetzt wieder auf eine der großen Anlagen. Gesprungen wird in Titisee-Neustadt im Schwarzwald, wo zwei Einzelwettkämpfe stattfinden. Für die Damen steht die zweite und letzte Station der Japan-Tour auf dem Programm, nach Sapporo geht es nun in Zao um Siege und Punkte.

Timi Zajc
Jan Hörl
Stephan Leyhe
Marius Lindvik

Am Samstag Nachmittag lag Stephan Leyhe zur Hälfte des Wettkampfes auf dem zweiten Platz, leider konnte er diesen Rang im Finale nicht ganz verteidigen und verpasste am Ende das Podest als Fünfter knapp. Timi Zajc präsentierte sich in aufstaigender Form und wurde sehr guter Zehnter, Marius Lindvik wurde 17. und Jan Hörl 21.

Ergebnis

Das Wochenende im Schwarzwald endete mit einem Highlight. Timi Zajc stand als Dritter zum insgesamt dritten Mal in seiner noch jungen Karriere in einem Weltcup auf dem Podest. Stephan Leyhe verpasste die Top 3 vor heimischem Publikum als Vierter nur ganz knapp. Marius Lindvik sprang in dem bei zum Teil schwierigen Windbedingungen stattfindenden Wettkampf auf Rang zehn.

Ergebnis

FIS Weltcup Skispringen Damen - Zao (JPN)

Juliane Seyfarth

Im ersten von insgesamt drei Wettkämpfen an dem langen Wochenende des Damen-Weltcups in Zao war Sofia Tikhonova als Elfte unsere beste Springerin. Nicht weit hinter ihr landeten Irina Avvakumova und Juliane Seyfarth auf den Plätzen 13 und 14. Kaori Iwabuchi wurde 20., Kinga Rajda 23. und Luisa Görlich 29.

Ergebnis

Im Teamspringen am Samstag erreichten Sofia Tikhonova und Irina Avvakumova mit Russland den vierten Platz, Jerneja Brecl wurde Fünfte mit Slowenien, Juliane Seyfarth Sechste mit Deutschland und Kinga Rajda Achte mit Polen.

Ergebnis

Im letzten Springen der Japan-Tour präsentierte sich Juliane Seyfarth stark und erreichte als Sechste ihre bisher bestes Ergebnis in diesem Winter. Sofia Tikhonova bestätigte als 11. ihre gute Form, Irina Avvakumova landete auf Rang 14, Luisa Görlich wurde 21, Kinga Rajda 22., Oceane Avocat Gros 24., Kaori Iwabuchi 26. und Julia Kykkänen 30.