FIS Weltcup in Zakopane, Rasnov und Oberstdorf

Eine besondere Weltcup-Station steht für die Skispringer an diesem Wochenende an: Zakopane in Polen. Das Areal um die Wielka-Krokiew Schanze verwandelt sich in jedem Jahr in einen richtigen Hexenkessel mit toller Atmosphäre. Es freuen sich also bestimmt Athleten und Fans gleichermaßen auf die beiden Wettkämpfe dort am Samstag und Sonntag. Die Skispringerinnen kehrten aus Japan zurück nach Europa und springen im rumänischen Rasnov. Für die Nordische Kombination steht die Generalprobe für die WM im nächsten Winter auf dem Pogramm wenn es in Oberstdorf im Allgäu um Siege gehen wird.

Für Fluege.de am Start:

FIS Weltcup Skispringen - Zakopane (POL)

Marius Lindvik

Erfolgreicher Start ins Wochenende im polnischen Skisprung-Mekka für Stephan Leyhe. Gemeinsam mit seinen Kollegen feierte er im Teamwettkampf am Samstag einen überlegenen Sieg. Marius Lindvik sprang ebenfalls stark und holte mit Norwegen Rang zwei. Und auch in der drittplatzierten Mannschaft war Fluege.de vertreten: Timi Zajc stand mit Slowenien ebenfalls auf dem Podest.

Ergebnis

Im Einzelwettkampf am Sonntag war Stephan Leyhe ganz knapp dran am Podest. Nach dem ersten Durchgang lag er noch auf Platz zwei, am Ende musste er dann aber leider mit Rang vier zufrieden sein. Neben Stephan Leyhe konnte auch Marius Lindvik erneut mit einer starken Leistung überzeugen, er erreichte Rang sechs. Timi Zajc wurde 26. und Jan Hörl 28.

Ergebnis

FIS Weltcup Skispringen Damen - Rasnov (ROU)

Juliane Seyfarth

Auf der Normalschanze in Rasnov lag Juliane Seyfarth am Samstag nach dem ersten Durchgang als Zweite auf Podestkurs, leider verlor sie im Finale einige Plätze und landete so auf Platz sieben. Luisa Görlich erreichte als 12. erneut ein sehr gutes Ergebnis, Sofia Tikhonova wurde 18., Irina Avvakumova 20., Josephine Pagnier 24. und Oceane Avocat Gros und Julia Clair wurden 27. und 28.

Ergebnis

Am Sonntag hat Juliane Seyfarth das Podest als Vierte knapp verpasst aber damit ihr bisher bestes Ergebnis in diesem Winter erreicht. Sofia Tikhonova wurde 14., Luisa Görlich 17., Irina Avvakumova, Kinga Rajda und Josephine Pagnier landeten auf den Plätzen 22 bis 24. Julia Clair landete auf dem 27. Platz.

Ergebnis

FIS Weltcup Nordische Kombination - Oberstdorf (GER)

Fabian Riessle

Als erstes stand am Wochenende im Allgäu ein Teamwettkampf auf dem Plan. Dabei erreichten Fabian Riessle und Manuel Faisst vor heimischem Publikum mit Deutschland den zweiten Rang. Lukas Greiderer und Franz Josef Rehrl landeten mit Österreich auf Platz vier. Leevi Mutru und Eero Hirvonen wurden Fünfte mit Finnland, Alessandro Pittin und Raffaele Buzzi Sechste mit Italien, Ondrej Pazout und Petr Sablatura Siebente mit Tschechien und Japser Good, Taylor Fletcher, Jared Shumate und Ben Loomis erreichten für die USA Platz acht.

Ergebnis

Im Einzelwettkampf am Sonntag Nachmittag erreichte den tollen dritten Platz. Fabian Riessle verbesserte sich im Langlauf von Platz 16 auf fünf und auch Manuel Faisst durfte sich als Neunter über ein sehr gutes Ergebnis freuen. Magnus Krog landete auf Rang 12, unmittelbar vor Lukas Klapfer. Lukas Greiderer wurde 22., Antoine Gerard 24., Thomas Jöbstl 26. und Alexxandro Pittin 30.