FIS Weltcup Nizhny Tagil, Klingenthal

Auf Grund der Absage der RAW AIR Tour wegen der strengen Covid-19 Reisebeschränkungen haben die Skispringer nun zwei Wochenenden Weltcuppause. Die Skispringerinnen haben sich auf den Weg nach Russland gemacht, wo ihre Saison 2020/21 enden wird. Den Anfang der Blue Bird Tour machen zwei Wettkämpfe in Nizhny Tagil an diesem Wochenende. Das Weltcupfinale der Nordischen Kombinierer wird auf Grund des Schneemangels im Schwarzwald nicht wie geplant in Schonach ausgetragen, sondern in Klingenthal.

Für Fluege.de am Start:

FIS Weltcup Skispringen Damen - Nizhny Tagil (RUS)

Irina Avvakumova

Im ersten Wettkampf der Blue Bird Tour war Lokalmatadorin Irina Avvakumova mit Rang zehn unsere beste Springerin. Juliane Seyfarth landete auf Platz 17, Irma Makhinia, Sofia Tikhonova, Luisa Görlich, Julia Clair und Pauline Hessler erreichten die Plätze 22 - 26, Klara Ulrichova und Abigail Strate durften sich als 29. und 30. auch noch über Weltcuppunkte freuen.

Ergebnis

Auch am Sonntag war Irina Avvakumova, diesmal mit Platz 12, unsere beste Athletin in Nizhny Tagil. Luisa Görlich erreichte als 15. ein gutes Ergebnis, Juliane Seyfarth landete auf Rang 17. Julia Clair wurde 19., unmittelbar gefolgt von Sofia Tikhonova, Julia Kykkännen erreichte den 22. Platz, Pauline Hessler wurde 28. und Kaori Iwabuchi 30.

Ergebnis

FIS Weltcup Nordische Kombination - Klingenthal (GER)

Fabian Riessle

Am Samstag Nachmittag lief Manuel Faisst in der Vogtland-Arena als sehr starker Vierter ins Ziel, nur eine Sekunde hinter dem Drittplatzierten. Fabian Riessle konnte sich mit einer tollen Laufleistung noch von Platz 17 nach dem Springen auf neun verbessern. Lukas Greiderer wurde 13., Lukas Klapfer 16. und Leevi Mutru 28.

Ergebnis

Die Weltcupsaison 2020/21 endete mit einem tollen Ergebnis von Fabian Riessle. Er konnte sich in einem spannenden Zielsprint zum Abschluss des Winters den dritten Platz sichern. Manuel Faisst, Lukas Greiderer und Matteo Baud erreichten als 10., 11. und 13. auch noch einmal gute Ergebnisse. Lukas Klapfer lief als 15. ins Ziel.

Ergebnis

Fabian Riessle beendet diese Saison auf dem tollen vierten Platz im Gesamtweltcup. Lukas Greiderer und Manuel Faisst gehören als 9. und 10. in diesem Winter zu den Top 10 der besten nordischen Kombinierer der Welt.