Vierschanzentournee 2021/22

Die kurze Weihnachtspause der Skispringer ist schon wieder vorbei und es geht nun auch gleich mit dem ersten ganz großen Highlight dieser Saison weiter. Die 70. Ausgabe der Vierschanzentournee steht in den nächsten beiden Wochen auf dem Programm. Auch wenn das Event zum zweiten Mal in Folge leider nicht vor vollen Stadien stattfinden kann, dürfen sich alles auf vier spannende Wettkämpfe freuen.

Für fluege.de am Start:

Vierschanzentournee/Weltcup - Oberstdorf (GER)

Halvor Egner Granerud

Mit einer ganz starken Leistung an einem regnerischen Tag in Oberstdorf starteten Halvor Egner Granerud und Marius Lindvik als Zweiter und Vierter in die 70. Vierschanzentournee, auch Stephan Leyhe landete als Neunter beim Auftakt im Spitzenfeld. Roman Trofimov wurde 24. und etwas historisches gelang Fatih Arda Ipcioglu. Er qualifizierte sich als erster Türke für einen Wettkampf der Tournee und sammelte als 29. als erster türkischer Skispringer überhaupt Weltcuppunkte.

Ergebnis

Vierschanzentournee/Weltcup - Garmisch-Partenkirchen (GER)

Timi Zajc

Marius Lindvik konnte seine tolle Form auch beim Neujahrsspringen einmal mehr unter Beweis stellen und kämpft nach dem vierten Platz weiter um ein top Ergebnis in der Gesamtwertung. Nach einem starken zweiten Sprung landete Halvor Egner Granerud auf Rang acht, unmittelbar gefolgt von Timi Zajc und Stephan Leyhe.

Ergebnis

Vierschanzentournee/Weltcup - Innsbruck (AUT)

Alex Insam
Ilya Mankov
Ziga Jelar
Timi Zajc

Der Wettkampf in Innsbruck musste leider auf Grund des viel zu starken Windes abgesagt werden. Stattdessen wird es in Bischofshofen nun zwei Springen geben.

Vierschanzentournee/Weltcup - Bischofshofen (AUT)

Janni Reisenauer
Ziga Jelar
Alex Insam
Ilya Mankov
Timi Zajc

Im ersten Wettkampf auf der Paul-Ausserleitner-Schanze gab es gleich ein ganz tolles Ergebnis für unsere fluege.de-Athleten. Marius Lindvik und Halvor Egner Granerud sicherten sich in einem hochklassigen Wettkampf die Plätze zwei und drei. Timi Zajc sprang auf Rang 14, Stephan Leyhe wurde an seinem 30. Geburtstag 20..

Ergebnis

Am Freitag endete die Vierschanzentournee mit erneut starken Ergebnissen im traditionellen Dreikönigsspringen. Halvor Egner Granerud landte als Zweiter einmal mehr auf dem Podest, Marius Lindvik gelang mit einem tollen zweiten Sprung eine Verbesserung bis auf Platz zehn, Timi Zajc wurde 16., Stephan Leyhe 25. und Ziga Jelar 29..

Ergebnis

In der Gesamtwertung der 70. Vierschanzentournee erreichten Marius Lindvik und Halvor Egner Granerud die hervorragenden Plätze zwei und drei. Auch Stephan Leyhe landete mit Platz 11 noch im Spitzenfeld.