FIS Weltcup Willingen, Ramsau

Die Generalprobe für die kommenden Olympischen Winterspiele in Peking, die schon in der nächsten Woche beginnen werden, absolvieren die Skispringer und Skispringerinnen gemeinsam in Willingen. Für die Nordischen Kombinierer steht besonderes Wettkampfwochende auf dem Programm, das Nordic Combined Triple in Seefeld.

Für Fluege.de am Start:

FIS Weltcup Skispringen - Willingen (GER)

Halvor Egner Granerud

Im ersten Mixed-Teamspringen der Saison gelang Halvor Egner Granerud und Marius Lindvik mit Norwegen der Sprung auf Platz zwei, Juliane Seyfarth erreichte mit Deutschland Rang vier, Kinga Rajda und Nicole Konderla wurden Sechste mit Polen, Julia Clair und Mathis Contamine Siebente mit Frankreich und Kristina Prokopeva und Aleksandra Kustova Achte mit dem russischen Team.

Ergebnis

An einem ganz schwierigen Samstag in Willingen mit wechselnden Windbedingungen und Regen hat sich die Jury entschieden den Finaldurchgang des Wettkampfes abzusagen, damit war das Resultat des ersten Durchgangs auch das Endergebnis. Halvor Egner Granerud und Marius Lindvik sprangen bei den schwierigen Bedingungen wieder extrem stark und landeten so auf den tollen Plätzen zwei und drei. Stephan Leyhe war als Sechster auf seiner Heimschanze ebenfalls unter den Allerbesten mit dabei und Ziga Jelar durfte sich als Siebenter über das zweitbeste Ergebnis seiner Karriere freuen. Robin Pedersen erreichte den 18. Platz.

Ergebnis

Die Bedingungen waren auch am Sonntag nicht einfach an der Mühlenkopfschanze, diesmal konnten aber beide Durchgänge planmäßig durchgeführt werden. Besonders ausgezahlt hat sich das für Marius Lindvik, der seinen dritten Saisonsieg feiern konnte. Halvor Egner Granerud landete als Fünfter ebenfalls im Spitzenfeld, genauso wie Timi Zajc als Zehnter. Stephan Leyhe erreichte den 18. Platz und Giovanni Bresadola sicherte sich als 30. noch einen Weltcuppunkt.

Ergebnis

FIS Weltcup Skispringen Damen - Willingen (GER)

Kaori Iwabuchi

Der erste Wettkampf überhaupt der Damen in Willingen am Samstag Nachmittag wurde auf Grund des zu starken Windes bereits nach einem Durchgang entschieden. Aleksandra Kustova, Kaori Iwabuchi und Juliane Seyfarth landeten auf den Plätzen 14, 15 und 16, Jenny Rautionaho wurde 19., unmittelbar gefolgt von Julia Clair. Julia Kykkänen wurde 22., Kinga Rajda 23., Kristina Prokopeva und Pauline Hessler teilten sich Rang 24.

Ergebnis

Nach einigen Verschiebungen konnte der Wettkampf am Sonntag doch noch stattfinden, aber es gab wieder nur einen Durchgang. Dabei durfte sich Aleksandra Kustova als Dritter über den ersten Podestplatz ihrer Karriere freuen. Jerneja Brecl und Karo Iwabuchi erreichten die Plätze neun und zehn, Juliane Seyfarth und Julia Kykkänen wurden 15. und 16., Julia Clair, Pauline Hessler, Jenny Rautionaho, Kristina Prokopeva und Kinga Rajda landeten auf den Rängen 18 bis 22.

Ergebnis

FIS Weltcup Nordische Kombination - Seefeld (AUT)