Lahti: Schwierige Bedingungen, gute Leistungen

Eine der traditionellsten Veranstaltung im Wintersport sind die Skispiele in der finnischen Stadt Lahti, wo in jedem Winter Wettkämpfe in allen drei nordischen Disziplinen ausgetragen werden.

An Tag 1 auf der legendären Salpausselkä-Schanze erreichte Timi Zajc gemeinsam mit seinen Teamkollegen aus Slowenien Rang zwei im Mannschaftsspringen.

Der Einzelwettkampf am Sonntag Nachmittag fand dann bei extrem schwierigen Bedingungen statt. Auf Grund des sehr starken und wechselnden Windes hat der erste Durchgang dann auch schon fast zwei Stunden gedauert und so wurde der Finaldurchgang abgesagt und der Wettkampf damit nach einem Sprung entschieden. Timi Zajc konnte mit seinem siebenten Rang dann durchaus zufrieden und auch Justin Lisso wird mit Rang 15 im Gepäck glücklich die Heimreise antreten.

Für die Damen fand in Lahti der letzte Wettkampf der Saison statt. Eirin Maria Kvandal beendete den Winter mit einer starken Vorstellung und Platz fünf. Jenny Rautionaho sprang vor heimischem Publikum auf den zwölften Rang.
Im Gesamtweltcup der Saison 2022/23 ist Julia Clair, die im Saisonfinale 27. wurde, auf Rang 22 die beste Fluege.de-Springerin, Kvandal und Rautionaho landeten auf den Plätzen 26 und 27 nicht weiter hinter der Französin.