FIS Grand Prix Klingenthal

Wie jedes Jahr endet auch die Saison 2022 des FIS Sommer Grand Prix Anfang Oktober mit dem Finale in der Vogtland-Arena in Klingenthal. Für die Springer und Springerinnen ist es die letzte Chance sich unter Wettkampfbedingungen mit der internationalen Konkurrenz zu messen bevor bereits in wenigen Wochen der Weltcupwinter beginnen wird.

Für Fluege.de am Start:

FIS Grand Prix Skispringen Herren - Klingenthal (GER)

Naoki Nakamura

Am Samstag Nachmittag hatte Marius Lindvik einen perfekten Start in das letzte Wettkampfwochenendes des Sommers. Gemeinsam mit seinen Teamkollegen gewann er das Mixed-Teamspringen für Norwegen. Timi Zajc erreichte mit der slowenischen Mannschaft den dritten Platz. Naoki Nakamura wurde mit Japan Vierter, Jessica Malsiner, Giovanni Bresadola und Alex Insam landeten mit Italien auf Rang sechs, Julia Kykkänen und Jenny Rautionaho wurden mit Finnland Siebente.

Ergebnis

Am Sonntag endete der FIS Grand Prix 2022 für Timi Zajc mit einem starken vierten Platz in einem Wettkampf der unter schwierigen Windbedingungen stattfand. Marius Lindvik sprang bei seinem ersten Wettkampf in diesem Sommer als Neunter auch in die Top 10 und auch Philipp Raimund kann mit dem sehr guten 12. Platz vor heimischem Publikum sehr zufrieden sein. Naoki Nakamura erreichte in der Vogtland-Arena den 16. Rang, Stephan Leyhe wurde 18., Stefan Hula 24. und Danil Vassilyev durfte sich als 28. ebenfalls über Grand Prix Punkte freuen.

Ergebnis

FIS Grand Prix Skispringen Damen - Klingenthal (GER)