FIS Grand Prix in Rasnov

Die letzten Wochen des FIS Grand Prix 2022 für die Skispringer und Skispringerinnen starten mit den Wettkämpfen in Rasnov an diesem Wochenende. In Rumänien wird auf einer Normalschanze gesprungen, und neben Einzelwettkämpfen werden auch Teamspringen auf dem Programm stehen.

Für Fluege.de am Start:

FIS Grand Prix Skispringen - Rasnov (ROU)

Alex Insam

In der Premiere des Super Team Wettkampfes, bei dem eine Mannschaft aus nur zwei Springern besteht, der aber dafür aus drei Durchgängen besteht, erreichte Stefan Hula mit Polen den zweiten Platz. Bendik Jakobsen Heggli wurde mit Norwegen Vierter, Andrew Urlaub mit den USA Siebenter und David Siegel und Luca Roth landeten für Deutschland auf Platz acht.

Ergebnis

Im Einzelwettkampf am Samstag Nachmittag landete Routinier Stefan Hula auf dem sechsten Rang, Giovanni Bresadola wurde 12., gefolgt von Andrew Urlaub auf dem 13. Platz.. Luca Roth wurde 15., Bendik Jakobsen Heggli 16., Kevin Maltsev 19., Alex Insam 21. und David Siegel 26..

Ergebnis

Das Mixed-Teamspringen wurde am Sonntag Mittag bereits nach einem Durchgang entschieden, da das Finale auf Grund der schwierigen Windbedingungen abgesagt werden musste. In diesem Wettkampf erreichte Bendik Jakobsen Heggli mit Norwegen auf Platz drei, Luca Roth, Juliane Seyfarth und David Siegel sprangen mit Deutschland auf Rang fünf, Klara Ulrichova und Karolina Indrackova wurden Sechste mit Tschechien, Jessica Malsiner und Giovanni Bresadola Achte mit Italien..

Ergebnis

FIS Grand Prix Skispringen Damen - Rasnov (ROU)