Oslo: Starker Holmenkollen-Sonntag für Justin Lisso

Keine Verschnaufpause für die Athleten nach den Weltmeisterschaften in Planica. Gleich eine Woche nach den Titelkämpfen in Planica ging es weiter in den hohen Norden Europas wo in Norwegen die Raw Air Tour ausgetragen wird. Start für diese Tournee ist der traditionsreiche Holmenkollen in Oslo.

Timi Zajc konnte den Schwung aus Planica leider nicht ganz in die norwegische Hauptstadt mitnehmen und startete mit einem 12. Platz ins Wochenende. Am Sonntag schaffte er mit Rang 10 noch ein Top 10 Ergebnis zum Abschluss der Tage in Oslo.

Lokalmatador Marius Lindvik und Ziga Jelar kämpften das Wochenende über mit ihrer Form. Am Samstag landete Lindvik auf Rang 15, zwei Plätze vor dem Slowenen. Einen Tag später verpassten dann beide sogar die Qualifikation für den Finaldurchgang der besten 30 Springer.

Justin Lisso holte am traditionellen Holmenkollen-Sonntag in seinem dritten Einsatz in der höchsten Wettkampfklasse in dieser Saison zum ersten Mal Weltcuppunkte. Mit Platz 13 durfte sich der 23-jährige Deutsche über eine top Leistung und die Egalisierung des bisher zweitbesten Weltcupergebnisses seiner noch jungen Karriere freuen.

Im Wettkampf der Damen am Samstag Abend erreichte Jenny Rautionaho mit Rang 12 das bisher zweitbeste Weltcupergebnis ihrer Karriere. Am Sonntag lief es dann sogar noch besser für die Finnin, sie kann den Holmenkollen mit Rang 11 verlassen.