Nach dem großen Highlight Vierschanzentournee geht für die Skispringer an diesem Wochenende wieder der "normale" Weltcup weiter. Gesprungen in Predazzo im italienischen Val di Fiemme auf der Normalschanze, da auf Grund von technischen Problemen nicht auf den großen Schanze gesprungen werden kann. Nicht nur die Skispringer sind in Italien im Einsatz, auch die Kombinierer sind aus der Weltcuppause zurück und ebenfalls in Val di Fiemme zu Gast. Die Damen bestreiten ihre ersten Weltcups des Jahres in Japan.

Timi Zajc
Stephan Leyhe
Jan Hörl
Marius Lindvik

Im ersten Wettkampf der Saison auf einer Normalschanze zeigte Stephan Leyhe, der sich bereits im Training dort ganz stark präsentierte, eine sehr gute Leistung und sprang auf Platz sechs. Luca Roth und Timi Zajc schafften es als 28. und 29. auch noch in die Weltcuppunkteränge.

Ergebnis

Am Sonntag Nachmittag sprang Marius Lindvik, der am Vortag noch auf Grund eines nicht regelkonformen Anzugs disqualifziert wurde, auf den sehr guten siebenten Platz. Stephan Leyhe war in der Qualifikation als Zweiter noch ganz vorne dabei, musste dann im Wettkampf aber mit Rang 13 zufrieden sein. Jan Hörl wurde 24. und auch Luca Roth konnte sich als 30. erneut über einen Weltcuppunkt freuen.

Ergebnis

FIS Weltcup Skispringen Damen - Sapporo (JPN)

Juliane Seyfarth

Am Samstag Abend teilten sich Sofia Tikhonova und Luisa Görlich den zehnten Rang. Für Luisa Görlich ist dieses Ergebnis das bisher beste ihrer Karriere im Weltcup. Julia Clair wurde 18., Kaori Iwabuchi 20., Kinga Rajda 21. und Juliane Seyfarth 25.

Ergebnis

Sofia Tikhonova und Irina Avvakumova erreichten am Sonntag als Neunte und Zehnte die Top 10, Luisa Görlich und Juliane Seyfarth lagen da auf den Plätzen 13 und 14 nicht weit dahinter. Julia Clair wurde 21., Kinga Rajda 24. und Oceane Avocat Gros 29.

Ergebnis

FIS Weltcup Nordische Kombination - Val di Fiemme (ITA)

Fabian Riessle

Im ersten von insgesamt drei Wettkämpfen an diesem Wochenende lief Fabian Riessle am Freitag Nachmittag im Langlaufrennen von Platz 11 auf vier nach vorne. Lukas Greiderer erreichte den starken sechsten Rang, Lukas Klapfer wurde 11., dicht gefolgt von Franz Josef Rehrl. Eero Hirvonen, Antoine Gerard und Magnus Krog erreichten die Plätze 20, 21 und 22, Alessandro Pittin wurde 25., Ondrej Pazout 27..

Ergebnis

Am Samstag wurde Fabian Riessle mit einer tollen Laufleistung erneut Vierter, dabei verpasste er das Podest nur hauchdünn im Fotofinish. Lukas Klapfer und Franz Josef Rehrl folgten wenige Sekunden dahinter auf den Plätzen fünf und sechs. Auch Manuel Faisst erreichte mit Rang neun noch ein ganz starkes Ergebnis. Lukas Greiderer wurde 19., Magnus Krog 23., Thomas Jöbstl 24., Kasper Moen Flatla 28. und Alessandro Pittin 29.

Ergebnis

Der letzte Wettkampf des Wochenendes war ein Team Sprint. Dabei erreichte Fabian Riessle mit Deutschland den zweiten Platz, Lukas Greiderer wurde mit Österreich II Dritter, dicht gefolgt von Österreich I mit Franz Josef Rehrl und Lukas Klapfer. Eero Hirvonen wurde mit Finnland I Sechster, Alessandro Pittin Siebenter mit Italien I, und Antoine Gerard 10. mit Frankreich I.